Ржаные стихи

Виктор Герцвольф
                Сергею  Даштамирову,
                автору книги стихов
                «Изолью свою душу»
               
Поля, поля… Тропинка узкая, –
По ней гуськом едва пройдёшь.
Топтать нельзя – исконно русская
Озимая восходит рожь.

Луны с небес ржаное зарево
Погасит звёзд далёких свет…
Не рядом мы, но разговаривать
Нам так легко, мой друг-поэт!

Судьба отмерила хорошего, –
В нём грусть и радость, слов бальзам,
И счастья с горем чудо-крошево
Прещедро отпустила нам.

Твоим захвачен чистостишием
В души созвучиях тону.
Через Урал друг друга слышим мы –
Я – на Оби, ты – на Дону.

Поля, поля… В дни с перегрузками, –
Как ни были б они лихи! –
В донских степях исконно русские
Ржаные вызрели стихи.

Тебе признаюсь на бумаге я:
– Когда увижу – обниму!..
В твоих стихах – любовь и магия,
Непостижимые уму!..

                *   *   *   
г. Н-ск,
23.01.19.
16:30 нск