состояние смотрящего сквозь время

Фомин Алексей
Вода озера настолько прозрачна, что можно видеть в глазах извивающихся корней отражения серебряных рыбок и гладких валунов, вросших в песчаное дно по самую макушку. Это состояние смотрящего сквозь время схоже со звучанием ручейков птиц, вливающихся в сердцевину окаменевшего дерева и проклевывающихся голосом безупречно прозрачной воды, чей путь не от корней к ветвям, а наоборот - от дающего неба к принимающей дары земле.

Вечер
Воронье перо в паутине
и тени