Мои чувства стеклянный шар

Машечка Гурова
Мои чувства стеклянный шар,
Помещенный кем-то в область грудины,
Память от боли в нем так свежа,
Что порою легче, мне кажется сгинуть.
Жаль его не разжечь сигоретой,
И не утопить в алкогольном киселе,
Лучше б там было бы лето ,
Вечный зной, и птички что б пели.
Бабочки, не во льде, как сейчас,
Запах нужности, определенности,
И все такое живое, с блеском в глазах,
А не трепещущий стук битой полости.
И не холодный взгляд мертвеца
Своим жутким воем ломающих всех,
Кто пытался дойти до конца,
Что б услышать "Ты дорог, мне человек".
Но уста, увы, навеки замкнуты
Не нежности, ни любви , не ласки
Робот железный, рабочий как будто.
Верящий в старые, добрые сказки.