Время все разрушает

Елена Кравчук 6
Время всё разрушает:
И радость встреч, и горечь расставания.
Оно, как сумасшедшая течь несётся
С горных вершин до низин основания.

Время, как камнепад, как водопад
И остервенелая стремнина.
Оно не даёт сделать шага назад
И в этом его непоколебимая сила.

Время вечно спешит,
Время бежит и уносит наши мысли.
Нам суждено эту жизнь прожить
И на пару дней не забыв о её смысле.

Время наш друг. Время наш враг.
Сердцу не дай воли.
Всё остаётся на прежних местах,
Только любовь обнажилась до боли.

Время не врач, время - палач.
Счёт предъявляет к оплате. Дикость тоски,
Внутренний плач всё упростит,
Всё приглушит и подготовит к расплате.