я тебя услышал!

Лариса Ладенко
.
Послушай! Послушай. Послушай…
Ни времени нет, ни судьбы.
Душою – к – душе? – Задушат.
Мне
душно
и
тошно.

Судьи неведомого проклятье.
Смотрит и видит. Молчит.

Короткое чёрное платье белых ночей.
Ключи от тысяч дверей и окон –
Напрасных свиданий сон. Доверия пульс.
Жестоко. Но – справедливо.
– В тон.

Я тоже слезами неба смываю счетов тщету.
Улыбаясь и каменея. Усмехаясь, не глядя в ту
спину, из-за которой смерть рычит, разевая пасть.
Мне казалось, - умру не скоро.
Оказалось – нельзя украсть ни минуты, ни полмгновенья.

Поцелуем – за воротник.
Осязанием вдохновенья.

Да, я тоже к тебе привык.