Увяла ночь, рассвет в начале...

Алексей Ветер 20
Увяла ночь, рассвет в начале.
Метель затихла на двору.
Примёрзший вид от звёзд печален,
Оттает может быть к утру.

Снег под ногами, как солома
Хрустит, забыв про немоту.
Лиса напугана у стога,
Нашла съестное через мглу.

Вороны каркают с обидой.
Сорока враки говорит
И это крайне очевидно,
Она в рассказах фаворит.

Трещат от холода берёзы.
Колодец будто в сказке твердь.
И на поленьях в печке слёзы
Шипят, не став опять гореть.

Румяный хлеб смущал округу,
Блуждая дивный аромат,
Не доставал лишь в речке щуку
И в этом вряд ли виноват.