72. Сто километров

Петр Назаренко
Зимнее небо соткано из сукна
Старых подшитых шинелей мышиного цвета
Слушай, давай вдвоем постоим у окна
Думая, что, как-будто, сегодня - лето

Словно снаружи покрыта зеленым земля
И за замерзшим окном птичьи летние звуки
Ну а внутри, стоя, замерли ты и я,
Наши сомкнувшиеся, переплетенные руки

Солнце печет через медленные облака
Ветер задумчиво гладит лесные опушки
Ярко разбрызганными каплями молока
Через зеленую плоть травы светят ромашки-подружки

Просто стоим у окна, без движений, шагов
Зимнее лето двоим нам дано, как награда
А между нами лежат километры снегов...
Сто километров снегов - разве это преграда?

P.S. Посвящаю Татьяне