Тупик

Марина Николаева-Бурак
Вот так безудержно мечтаешь,
Что вскорости взойдёшь на пик,
Но день приходит – понимаешь:
Тупик.

Тернистый путь легко замкнётся
В обыкновенное кольцо,
И злое время рассмеётся
В лицо.

Бежал, спешил и не заметил,
Дожив до старческих седин,
Что ты, как перст, на белом свете
Один.

Дурную бесконечность эту
Без сожалений разорви.
Бессмыслен мир, в котором нету
Любви.