ну здравствуй

Мила Гюнтер
Хочется смотреть цветные сны,
Хочется присниться наяву.
Жалить поцелуями осы,
Плакать наподобие киту.

Хочется дарить тебе пейзаж
Красочней персидского ковра.
Хочется светить на твой витраж
Золотом сусального листа.

Хочется крепиться, как часы
На цепи - в невидимый карман,
Чтобы тихо тикать у груди,
Оловом притягивать цыган.

Стать твоей фигурою воды,
Умываться ласкою колодезной.
Знал бы ты, как что-то из груди
Тянется наружу и колотится.

Хочется проснуться полевым
Агнцом, ловить твоих осок
Руки, запивая голубым
Небом твой обугленный песок.

Стягиваю шкоты парусов
И ложусь в холодную кровать,
На орбите крутится одно:
«Я хочу тебя по-це-ло-вать».