К картине О. Молчанова Солнечные сосульки

Белый Филин
Смотрю на Свет, и вижу снова
Рожденье нового зерна,
Мороз ещё стоит суровый,
А Сердце шепчет мне - Весна!
За толщей льда, под снежной бурей
Вот- вот проснётся вешний сок.
Лучи сверкают на сосульках,
Сквозь лёд проходит жизни ток.
Вода застыла в ожиданьи
Прикосновения тепла,
Ещё чуть-чуть и от сиянья
Ручьями станут все снега.
И в этом дивном предвкушеньи
Я Радуюсь ещё сильней,
Уже витает Дух весенний
Над снежной родиной моей!