Дойти до дна

Борознин Павел
//потому что сама глубина будет возвращаться

I

Моря гладь так спокойна и холодна.
Непривычная в этих краях весна.
Я ныряю в надежде дойти до дна,
Моя цель, как всегда ясна.

Я ныряю в этом мраке в пещеру, что глубже дна...
А под нею еще одна.

II

Ты не слушай, о чем глубина поет:
Днем с огнем не сыскать, вот она и гнет.
Ее песни - сталь, ее руки - мед,
Словно перед глазами ждет.

Мне бы только подняться еще на один пролет...
А над головою лед.

III

Мы вскрываем палубу корабля,
Чтоб узнать, сколько он начерпал воды.
Эти песни - как снег, эти руки уже чисты.
Не накликать теперь беды.

И неважно, насколько теперь далеко земля -
Глубина заметет следы.

23 января 2019