Mой совет

Галина Тимэ
Я рисовал лица овал
И с удивлением сознавал,
Какие разные у нас
И цвет лица, и губ, и глаз,

Я заглянул в твои глаза -
В них замерлА одна слеза,
Она сказала мне: «постой!»
И в миг нарушила покой,

С ресницы тихо соскользнув,
С усмешкой ротик обогнув,
Открыла тайне божий свет
И прошептала: «мой совет -

Ты не пиши её портрет,
B её глазах любви уж нет».