Мне нравятся срезы масла

Рони Странница
Мне нравятся срезы масла
Острым блестящим ножом
На ровных кусочках хлеба,
Прикрытые сыром потом.

Мне нравятся дырки в сыре,
Не порванные случайно.
Горячий кружок лимона
Со вкусом сладкого чая.

Мне нравится чайник на кухне
За полночь с кипятком.
Утренний запах кофе
С любимыми за столом.

Мне нравится электричка,
Трамвайчик и путь пешком.
Где пёс ночевал в горошек
И кошка нашла свой дом.

Мне нравятся книги на полке,
Ракушки и жуки.
Обманчивая небрежность
Лишенной стыда руки.

Я слышу, как лучший шлягер,
Два голоса об одном,
Как счастливы были в общаге,
Где овощи за окном.

Мне нравится возвращаться,
Прихватывая с собой
Кусок пирога и счастье
В теплый уютный дом.

14 февраля 2017