Жаба Люба

Ольга Маро
– Пиши.

– “Отстань” бы сказать, да ладно.
Диктуй, бессовестного бастарда
Противный голос, типун досадный.

– “Любожаление, любожадность…”

            – Ого! Бесчестие. Подлый вздор.
            Твой суд немыслим и слишком скор:
            Высокой страсти горел костёр!

            – “Любожеманник, любожонглёр…”

            – Себя не видел? Гордец, пижон.
            Разуй ресницы небесных шор,
            Потише ангельской шторы хор.
    
            – “Любожествления любобжор...”

            – Невыносимо. Ты глуп и строг!
            Тебе ли пели, мой пирожок.
            Тебя ли – спичкою, да в стожок.

            – “Любожирения любожог...”)))

            – Пустое. Голод не превозмог
            Наидефицитнейший лепесток,
            На камне диком горел цветок!

            – «Любожелезен, любожесток...»

            – Враньё. Ну всё. Ухожу, подлец.
            Гляди, порвала. Вот, рву. Конец.
            Пиши-ка сам, любожаба-спец.

            – “Любобожания любожнец...”

– Хаха! Смотри, подпираю двери.
Зови давай, тяжела ж потеря!
Один, поди, не потянешь зверя.

– Скажи.

– Всё просто. Люблю и верю.


На фото лягушка Пипа, которая доказывает охотнику, что она медведь. Она же убедила председателя колхоза в том, что она бык-производитель.