Декабрь убывал

Окулова Нина
Декабрь убывал обречённо, бессолнечно,
Искусственный свет от рекламы ловил...
Вчера приходила старушка-бессонница
Рассказывать сказки о вечной любви...

Не стала я слушать: шутила проказница -
Засыпаны снегом пустые слова...
Осклабился вечер гримасою праздника.
Декабрь убывал, убывал, убывал...