Чистота

Чумакина Юлия
Люди! Будьте подобрей! 
Смысла нет в гордыне! 
Да и будьте посмелей! 
Хватит жить в унынии! 
Хватит лгать самим себе, 
И друзьям и близким. 
Осуждать, винить людей,
О поступках низких. 
Загляните лучше вы, внутрь себя. 
Дышите. 
Взором внутренним своим дебри обойдите. 
И увидите вы там, мир свой сокровенный. 
Слева замок для чертей, 
Справа дом для ведьм! 
Ну а прямо в чаще леса,
Есть один микрорайон. 
Здесь ни ходят даже бесы. 
Тараканы живут в нем! 
Вот гниющее болото, 
Из твоих смердящих мыслей. 
Дальше свалка из эмоций! 
Вот весы и коромысло! 
В одну чашу кидай эго, 
А в другую кидай смысл. 
Чтоб судить чужую душу, 
Сам из грязи поднимись. 
Чисто лишь тогда снаружи, 
Когда сам внутри ты чист.