О пошлости

Владимир Ларюков
Зачем я был пОшлым в прошлом?
И пОшло на жизнь глядящим?
Опошленный прежним прошлым,-
хотел бы прожить настоящим!

Хоть в прошлом пОшлым был нередко,-
но кто же пОшлость не встречает?
К стыду,- сам пОшлостЬ привечаю,-
но пОшло- выражаюсь метко...

Забыть бы мне пОшлое прошлое,
а лучше,- запрятать куда-то...
От прошлых речей непрошеных,-
не так далеко и до мата!

От пОшлости,- случаются оплОшности,
лишивши к исправлению возможности...
Не стану пить и прошлое заброшу,
и,став хорошим,- пошлость укокошу,
(как поступил братишка мой- Тотоша...)))