тонкий лёд

Илона Векшина
сердечный ритм давил как давят тонкий лёд
горящие глаза раскрасят тишину
в сомнениях чужих картин я видела твою
единственным холстом, правдивым, нарисуй,

на белой простыне оборванная нить
мне душно, тошно, жаль
в свободной комнате так тесно, усыпи
ну хочешь, поцелуй
тем самым отразив вселенскую печаль

скрипучий пол, дробинкой враз
разбила палец в кровь
в подъезде лифт шумел
меня хранить отдал приказ
но много душ, чужих проказ
доносы криков, сольный бас
мой ангел не успел

напрасно пройден хрупкий мост,
шатало, как бойца
попавшего к врагу в угар
ослепшего, как беглеца
что битый час не мог найти свой путь
упал

утопленник умоется
но перед тем с того моста он бросит большой камень
желание исполнится,
боец, беглец, ослепший враг посмотрят косо вдаль

мне дорога моя дорога
тут вряд ли кто-нибудь поймет
стиль поменялся, недотрога
я встал на самый тонкий лёд.