Акростих С праздником и счастьем

Юлианна Лизогуб-Малахова
С праздником и счастьем!

Добрые Татьяны,
Нет большей радости,
Есть праздник ваш славный,
Мощь силы разума.


Студентки Татьяны, -
Всем ныне удачи,
Яркий, легкий экзамен,
Так и не иначе,
Одним словом - знаний.
Йответ*, он так значим...


Труд пусть легким станет,
А жизнь, и тем паче,
Таню не обманет
И будет удачной,
А сердце не ранит.
Ныне Таням праздник!
Ыб (есть город в России).


          Йответ*  - ответ на вопрос.

          Имя Святой мученицы было Татиана.
 В честь ее отмечается 25 января праздник. В этот день в 1755 году Императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии московского университета и стали праздновать  его день рождения, а позднее с 2005 года в России стали праздновать День российского  студенчества.

          Дорогие Танечки Стихира, поздравляю вас с праздником и  желаю вам
поэтического вдохновения, и долгие лета в здравии!