Утренняя зарисовка

Елена Максимова 9
Рассвет разбавил сединою
Ночную, звёздную сурьму.
На горизонте золотую
Заря раскрасила кайму.
Румянцем алым на востоке
В чернильном небе разлилась,
И розоватым цветом щёки
Озёрам красить принялась.
Шатёр небесный бархатистый
Преобразился в синий цвет.
В рассветной мари растворился
Парад серебряных планет.
Вот первый луч на горизонте
Как всполох солнечный сверкнул,
Сквозь утро дрёмное в полёте
Стрелою огненной скользнул:
По лугу росному, дубраве,
Пернатый кворум пробудил,
И светом радужным он травы
И косы роще золотил.
И в кроне липы на опушке
С ветвями дивный сплёл узор.
И утро, лес, и трель пичужек
Ласкают слух, пленяют взор.

15.01.2019г.