Ты стоишь, как и в прошлом, твёрдо

Дарья Ветренная
Ты стоишь, как и в прошлом, твёрдо,
И уверенно, как всегда.
Остаёшься такой же гордой,
Даже если лежит беда

На плечах тяжеленным камнем,
Даже если надежды нет.
Ты была бы шикарным парнем:
Не гнушалась бы сигарет,

Ты пила бы коньяк и виски,
Оставляла бы на потом
Всю работу. В своих записках
До сих пор вспоминаешь дом.

Ты стоишь, как и в прошлом, твердо.
Ухмыляясь, глаза в глаза...
Ты мне скажешь все честно, гордо.
Я бы так же тебе сказал.

Ты поведаешь, как всё было.
Как осталась совсем одна.
Умолчишь, что хватило силы
Лишь подняться чуть-чуть со дна.

Умолчишь, что хватило силы
Не шагнуть на ступеньку в ад.
Как тянули к себе могилы,
Потерявших пути назад.

Улыбаешься, как и в прошлом,
Далеко раздается смех.
Но я знаю, что нехороший,
Что не правильный и "для всех".

Для себя ты снимаешь маски,
Как побитую молью шаль.
Не включаешь ты свет, и краски
В сером мире для дома жаль.

Ты садишься, обняв колени
И тихонько пустив слезу.
Ты не знаешь: тебе я верен,
И любого я загрызу.

Ты стоишь, опустивши плечи,
На лице лишь тоска и боль.
Тебе стало б хоть каплю легче,
Если б я был тогда с тобой?

Не ответишь, махнешь рукою.
Ничего мне не обещай.
Развернешься. Глаза закрою
И шепну тебе в след: "Прощай".