В старой замусоренной швальне...

Инна Урсова
В старой замусоренной швальне,
Как в старой заброшенной штольне -
Груда  отработанного материала.
Жизнь тебя лупит, как молот по наковальне.
Пройтись  утюжком, затем подлатать, подштопать,
Чтобы то, что подсело, не очень по швам трещало.

Чтобы сразу не расползалось на все четыре,
Чтобы то, что не терпит, не лопнуло к черту с треском,
Чтобы как-то обжиться/обшиться в мире,
Чтобы быть неуютным, зато воскресным.

Кто-то тщательно резал по заданному лекалу,
Что-то дрогнуло, екнуло, вырвалось, оборвалось.
Чтобы тянулось, садилось, ползло, но не летало -
Взял и оттяпал от целого самую малость.

Маломальская малость засела в глазу бревнищем,
Молью изгрызено то, что в груди теснилось.
Вот и ищешь, подслеповатый, по свету рыщешь,
Как оно там замыслилось - то,  что не воплотилось.