Ой, беда!

Сергей Заровский 3
Ой, беда! Помогите! У мужа,
Несмотря на обилие лет,
Появилась какая-то Муза,
Заселилась в его кабинет.

Я, конечно, не раз осмотрела
Интерьер от угла до угла,
Но, увы, эта Муза умело
От моих притязаний ушла.

Ни амбре, ни следов от помады,
Хоть бы где хоть один волосок!
Только плитка лежит шоколада –
Муж твердит, что под кофе глоток.

И сам варит его, и уносит
На подносе, салфеткой прикрыв.
А когда приближается осень,
Становлюсь я как ядерный взрыв.

В дверь врываюсь, сорвав её с петель,
С мокрой тряпкой и шваброй в руках.
И опять эта Муза и Петя
Оставляют меня в дураках.

А точней, в идиотках и в дурах!
Ах, какой же нахальный обман!
Я хлебала коньяк и микстуры,
Я курила из травки дурман.

По врачам и гадалкам ходила,
В парикмахерской даже была,
Я почти что истратила силы
На себя – всё пустые дела.

Сколько можно терпеть эти муки?!
Всё, повешусь, свет белый не мил!
Входит Петя и книжку мне в руки:
– Вот, тебе я роман посвятил.

P.S.
Да, нежданчик от милого мужа…
Думал он, что его торжество?
Заведу-ка себе в доме Муза,
И посмотрим тогда, кто кого!