Открываются дверцы духовного сердца

Марк Корабельный
Ну что ты глядишь на меня глазками вытаращенными?
Я привык изъясняться стихотворными притчами.
За неимением стойкого иммунитета против болезней
спрятался за невнятной юродивой поэзией...

Ключ заветный не находится так скоро, как надо бы.
Но если удержаться от стона и жалобы,
            дверца, та или эта, однажды откроется,
и лицо собеседника просияет как солнце.