Вдохнув распаренной полыни

Карапетьян Рустам
Вдохнув распаренной полыни,
Признав и мачеху, и мать,
Стать лёгким, словно на помине,
Но старое не поминать.
Дню каждому своя забота,
И светлый ян, и тёмный инь,
Пока на смуглом небосводе
Не проросла ещё полынь.