Ненаписанный шедевр

Татьяна Стукова
Давно в душе созрел шедевр.
Жду Музу. Записать готов я.
Продуманы сюжет, размер
И ритм неплох, и рифмы новы,

Явилась Муза невпопад,
С Пегасом. Нас в квартире трое.
Я ей наполовину рад,
Настолько же слегка расстроен.

Интимный вечер, свечи, блюз...
С волненьем за перо берусь.
Спешу поймать им слово...
Пегас чуть-чуть лизнув хмельного,
Устроил в кухне перепляс.
В том суть его, он - конь, Пегас.

Под перестук его копыт
Опять весь дом не спит, гудит.
Стучат по батарее, в дверь...
Как завершить шедевр теперь?
Где мне уединиться с ней
В квартирке маленькой моей?

Ищу достойные слова.
Болит у Музы голова
От шума. Муза исчезает,
Соседей злобных избегая.
Когда ещё опять зайдёт,
Быть может, ждать придётся год...

Эх, хорошо писалось древним.
У них был уголок в деревне.
Живи в глуши, коси, паши,
А надоест - стихи пиши.
Но до чего порою тяжко
Поэтом быть в многоэтажке!