Мир, ты куда?

Ильяс Аксаков
Куда ты, мир? (Был в гостях).

Я видел цветок, что из камня поднялся!
Звезду, которая ярко сияла днём!
Знал себя, что некогда всего боялся!
Ныне душа моя пылает адским огнём!

Вспоминаю людей, что были, как тигры!
Смелые и верные в словах и делах!
Сейчас где-то играют в тихие игры!
Алчность и предательство живёт в их сердцах!

Бог мой, быстро же всё в мире меняется!
Ничто хорошее на месте не стоит!
Добро сейчас ни во что не считается!
Люди живут, не зная, кто и что творит!

Аксаков Ильяс Магаметович.