Тебе, Неистовой

Алексей Ратушный
Софье Самодуровой, сонет-экспромт

В тебе, Неистовой, Мефисто
Сегодня заменял артиста
Казалось, скрипку Паганини
Задел пылающий смычок
Вращался огненный волчок
Вибрация фрактальных линий
Влекла! Заворожила зал!
И он сползал к тебе! Сползал!
И ускользал за бортик синий
Рукоплесканий смолк овал
Казалось в жилах кровь застынет
Когда ты вышла на каскад
И он - в тебе - тебе кивал!
И звал улыбкой в райский сад!