Не то чтобы

Юрий Кандыбин Родник
Не то чтобы чудный мечтатель,
Мечтал бы писателем стать,
Не то чтобы славный писатель,
Хотел бы о славе мечтать.

Не то чтобы видный мыслитель,
Пытался бы суть пояснять,
Не то чтобы страстный ценитель,
Старался бы что-то понять.

Не то чтобы верный читатель,
Желал бы восторг не скрывать,
А то, что простой обыватель,
Умел писанину сбывать...