А пятый любовь

Ирина Богдашкина
   Четыре сезона идут чередой…
   А пятый – любовь. Под счастливой звездой
   Зимой или летом, весной, в листопад –
   Не важно когда, но любой будет рад

   Пожить и понежиться в теплых лучах –
   Чтоб дрожь в каждой жилке и блики в очах,
   Дыхание сбивчиво, с шепота – в крик;
   И пусть даже сердце, затихнув на миг,

   В восторге забьется – того и гляди
   Готово и выпрыгнуть вон из груди,
   А мысли закружатся в вихре мечты…
   Видение милое, все это ты

   С людьми сотворило в коварный сезон
   Любви. Но в ответ – восхищения стон.
   Вне времени – пятый – особый типаж.
   В нем дерзость, решительность, твердость, кураж –

   Лидируя, смело ведут за собой
   В огонь или воду, а может, и в бой
   За право на место в любовном раю.
   Сезону любви серенаду пою!
   16.11.18
   картинка взята из интернета