Кактус

Юлия Джульет Ястребова
Я скрытной стала, нелюдимой и закрытой.
Но, впрочем, не утратив красоты души.
Смотри ж, любуйся... Но укрыта,
Душа моя под пологом шипов. Не вороши...
 
Когда-то к людям я была открыта.
В итоге получая фальшь красивых слов.
Сейчас сокрыто всё, что быть должно сокрыто,
Бронёй из тысячи иголок и шипов. 

Кто руки там суёт? Не обольщайтесь!
Проникнуть внутрь не выйдет никому.
Кого-то уколю - не возмущайтесь,
И в заповедную не лезьте глубину.

Растут шипы длиннее с каждым днём.
Скрывая суть стальной, колючей обороной.
Где сердце нежное горит живым огнём,
Для любопытных ставшее давно запретной зоной.

Потоком тихим время проплывёт,
Огладив сердца свод, что нелюдим и колок.
Когда-нибудь и кактус зацветёт.
И хрупкий выглянет бутон из под иголок.



24.01.2019
Юлия «Джульет» Ястребова ©