Зимний чай

Ольга 49
Пыхтит пузатый самовар,
Наряжен в медную рубашку.
Колечком вьётся лёгкий пар
От чая,нАлитого в чашку.

Расшита скатерть бахромой,
Что на столешницу одета,
Её рисунок,как живой,
Напоминает краски лета.

И дополняет летний сад,
Фруктовых ноток наслажденье
Малины нежный аромат,
В хрустальной вазочке  варенье.

А в доме теплота,покой.
Уютом льётся блеск свечи,
И чай янтарно-золотой,
Лишь за окном мороз трещит.

Зима скребётся по стеклу,
Как бы тихонько,невзначай.
Похоже,просится к столу,
Наверно тоже любит чай!

Как ароматен и душист,
Он южным солнышком согрет.
И распушился чайный лист,
Отдав свой сказочный букет.

А самовар клубится паром
И наслаждается игрой.
А щёки уж пылают жаром,
Ах,как же вкусен чай зимой!