Aliens

Андрей Шигин
Покуда мы устраиваем танцы,
Приправив мордобоем перепляс,
При власти процветают чужестранцы,
Лишь внешностью похожие на нас.

Но внешность – это, в сущности, обманка.
Возьми такого, поскреби чуток –
Найдёшь активы в зарубежных банках
И крепкий иностранный паспорток.

Когда же территорию-другую
Они сдают кому-то на паях,
О, нет, они не Родиной торгуют –
Их родина совсем в иных краях.

А если этих объяснений мало,
То есть простой, доходчивый ответ:
Страна давно во власти капитала,
А у него гражданства вовсе нет.