Стихирь на ветке не зимой

Мари Великова
Нет у поэта вдохновенья!
И мысли где-то разбрелись.
И не сварить из них варенья,
Коль ягодки  не удались.

Возможно осень задержалась,
А уж пора прийти зиме
Ещё зима не начиналась,
А у поэта мысли где?!

Коли сумбур такой в природе,
Поэту надобно понять:
Идеи же не в огороде,
В душе их надо собирать!

А там-то вот и нет тандема:
Душа-поэт, поэт-душа!
Ведь только разве у природы,
Зима любая хороша.

Устал поэт страдать по мысли,
И всё же вышел в огород.
А там сидел Стихирь на ветке,
Идеи нет, а он тут вот!

Так это ж есть моя идея:
Стихирь на ветке не зимой,
А кто ж поверит в эту сказку?
Ну  разве что читатель мой...
25.01.2019