Чего только нет!

Ирина Богдашкина
   Желтый листок оторвался с куста –
   Скоро на нем не найдешь и листа.
   Кружит их в танце шальном листопад…
   Стихнет порыв – полетят невпопад.

   Ляжет смиренно на землю листва.
   В будущем тленна – лишь ныне жива.
   Недолговечна в контексте игры –
   Не долежит до весенней поры.

   Будет земля первозданно чиста –
   Только в начале сезона пуста.
   Солнца прибавится, света, тепла –
   Глядь, и природа, земля ожила.

   Быстро проклюнется первый листок.
   Толщи снегов смоет вешний поток.
   Бархатных трав изумрудная гладь
   Землю покроет. Листвою играть

   В кронах начнут озорные ветра:
   Май – это зелени сочной пора.
   Как ароматен весенний букет:
   Крокус, сирень… В нем чего только нет! 
   18.11.18
   картинка взята из интернета