Я любовной больна лихорадкой

Лия Пьянкова
Ты отправил своё сообщенье
На газетной второй полосе.
У меня нет ни капли сомненья,
Что оно - точно там, точно - мне.

Твоя искренность вновь подкупает
И я жду объявленье твоё;
Дочь на скрипке в столовой играет,
Ей племянница вторит, поёт.

Муж за чашечкой кофе листает
За страницей, страницу газет.
Я же молча, почти не страдая,
Собираюсь подать им обед.

Но, одна только мысль: Прочитаю!
Прочитаю, когда все уйдут,
Мне посланье твоё и, рыдая
Про себя, целовать изумруд

Буду нежно, сжимая украдкой,
Перстень влажный от слез и тоски.
Я любовной больна лихорадкой
И никак не ослабнут тиски.

За окном снегопад и морозно.
Завершается день Рождества.
Вечереет. НАС нет больше. Поздно..
Прикоснулась к нам вечная мгла...


Вдох:
http://www.stihi.ru/2019/01/20/745