Пять слоников

Елена Герун
Моя душа сидит на венском стуле
В квартире, перед елкой у окна.
Все домочадцы крепким сном уснули.
Уже давно... Я здесь сейчас одна.

Я здесь одна... И я здесь - вместе с вами
В сети воспоминаний навсегда!
Сияют елочных игрушек грани,
И молча светит добрая Луна.

Луна молчит, но слышу чей-то шепот.
Ах, это только падающий снег!
Снежинок разбивающихся ропот...
(У них, увы, такой короткий век!)

Короткий миг подарен мне судьбою -
Вглядеться, наглядеться! Всласть и впрок...
Я этой ночью темно-голубою
Бесстрашно сделаю любви глоток!

Любовь разлита щедро здесь повсюду,
Любая вещь тепла от рук родных!
Пять мраморных слонов - из детства чудо!-
Перчаток пара - тонких, кружевных...

И запах хвои, тонкий - запах счастья.
Прабабушки любимой силуэт...
Ее волос коснуться не во власти,
Но между душами преграды нет!

Душа моя, ты до краев наполнись!
Ты насладись волшебным этим сном...
И каждый взгляд, впечатайся, запомнись!
(Когда еще вернусь я в отчий дом?..)

Проснусь сейчас... Растают стены дома,
Погаснет в комнате заветной свет...
Ты обещай, что мне приснишься снова!

...Пять слоников кивнули мне в ответ...