Далеко

Светлана Ковалевская 3
Далеко-далёко -
Нежный  плеск  волны…
Ствол сосны  в подтёках
Замершей смолы…

Мимолётный  промельк
Осторожных глаз…
Там, в  смоле сосновой,
Муравей  завяз…

Что  с беднягой  будет?
Будет что со мной?
И  с тобою,  бедный,
Падший  ангел мой?

Там  в пыли дорога,
Над дорогой  смог…
Там  со мною в ногу
Ты  пройти не смог.

Только  несвобода,
Ласка  невзначай,
Да на небосводе 
Так звенит печаль!

Злобными ночами
Ты  другой храним.
Пусто за  плечами
И потушен нимб…