потешные свистульки

Фомин Алексей
Обмажь крылья птиц глиной, и они запричитают потешными свистульками об акации, цветущей вдоль берега южного моря, о выстиранных говорливыми прачками облаках и застеленных чистым бельем постелях. Они будут клевать снег и проклевывать в нем дыры окон спящих на своих бетонных боках домов, пробивать днища приготовленных на случай наводнения лодок, пробираясь пернатыми кротами по тайным ходам в свое прошлое, под скорлупу еще не распакованных событий.

Следы на снегу
это в субботу
дети играли в зверей