Путь восхода или тушите свет

Сергей Дашук
Не хочу обидеть автора, поэтому просто цитирую:

Твоей любви заря рассветная
В глазах моих находит свет.
Ты радость неба незабвенная -
и откровенье прошлых лет.
Души родник,и лепесток любви моей
Неувядаемый цветок.
В сердцах любви ты небо сокровенное
И сил негаснущий поток.
Ты звёзд мерцанье на двоих,
И гладь небес в моих словах.
Ты радость жизни откровенная
И путь восхода вечный свет.

Мое прочтение:
***
Твоей любви заря,поток, родник
да и к тому же радость неба
и лепесток ты и цветник
неувядаемый, как небыль

ты звезд мерцанье на двоих
(пять звезд всего на два бокала)
И гладь небес, в мерцанье их
Нет рифмы, да и хрен с ним!

«Ты радость жизни откровенная
И путь восхода вечный свет»
(Ну, иль теперь тушите свет)))