Я обещаю

Юлия Вихарева
Я обещаю, что больше не будет боли.
Не сомневайся и просто поверь в меня.
Я - одинокое дерево в чистом поле,
Что под ветрами окрепло в своих корнях.

Как бы дождём не хлестало, не било градом,
Видишь, оно не ломается от невзгод.
Главное – выстоять (это уже награда!)
И становиться всё крепче из года в год.

Знаешь, трепали его и шальные вьюги.
Знаешь, пытался его загубить мороз…
Дерево в землю корнями впивалось туго,
Толстой корою со временем ствол оброс.

Я – это дерево. Ствол с оголённой кроной,
Что от ветров леденящих пока черна.
Но обещаю, что с первым теплом, пусть скромно,
Всё же покроется нежной листвой она.

Я обещаю. Даю тебе, друг мой, слово.
Боли не будет. Считай, её больше нет.

Ранней весною раскроется сердце снова,
Чтобы впустить в себя счастье, любовь и свет.

24.01.2019