Рисунки ручкою в тетради

Светлана-Астра Рожкова
Рисунок ручкою в тетради
Нарисовал я, скуки ради:

Орёл парит над горной кручей;
Средь гор поток бежит могучий,
Спадая водопадом вниз;
А дальше кончился мой лист.

Я перенёсся в горный рай;
Перевернул тетрадный край;

И на другой уже странице
Нарисовал коня, аул,
Наездника, за ним девицу;
И вновь листок перевернул.

Раскинулось волнами море;
На гребне хрупкий чёлн подвис;

Вот-вот сорвётся, и на горе
Низринится, как камень вниз.
И молнии во мраке ночи
Средь звёздных точек режут мглу.

Тому, кто в лодке, страшно очень,
Он молит небо и луну.

И чайки носятся над морем,
Предчувствуя недобрый час;
Кричат, раскатам грома вторя;
Но лишь луна свой щурит глаз.

Увы, страница вновь другая,
Устав от бури и ветров,

Рисую пальму, попугая,
И дым от множества костров.
На этом острове туземном
Нам современный Робинзон,

Разбил свой лагерь иноземный
На летний отдыха сезон.

С аэропланом на песочке, -
Не знаю только ка взлетит,
Он с этой неизвестной точки,
Вне зоны действия сети.

Я так увлёкся, размечтался,
Что крикнул, как абориген:

«Йо-ха!» - но сразу оказался
Я на своём материке.
В известной школе, в классе нашем;
Из-под очков учитель глянул:

«А это, что за «наша раша»?
А встаньте в угол – тот, что прямо!..»

 

;