Братец Мартин, что ты спишь?

Алина Домникова
Marcia Funebre;;;
__________________________
Он отбросил взгляд, как бросают спички,
И прямая речь вышла из привычки...
Звери чрез гримасу воют Lacrimosa;
Жалок тот, согнулся в онемевшей позе.

В голове слова — мысли без причины;
От бессилья смех под "Ave ..." Каччини...
Фантастичней всех средства Берлиоза;
Гильотины треск облегчил бы позу.

Под гротескный марш бегают мальчишки:
"Что ж ты, братец Мартин, приуныл за книжкой?
Мы тебе играем, мы тебе поём...
Хочешь, потанцуем на гробу твоём?"

Смотрит братец Мартин, будто бы живой;
А всё те же звери тащат за собой.
Тот в гробу не плачет, даже не кричит;
Каждый гвоздик входит, как в замок ключи.

Заживо схоронен мёртвыми зверьми.
Да и мы — как Мартин, только за дверьми.
_______________________________

в качестве материала:

-Малер Г. Симфония №1
 3 часть, траурный марш
/гротескная тема на детскую песенку Fr;re Jacques
к гравюре М. фон Швинд, «Как звери охотника хоронили»

-Г.Берлиоз Фантастическая симфония
 IV "Шествие на казнь"

В.А.Моцарт.Реквием
 Lacrimosa dies illa (слезный день)

-Д. Каччини
 Ave Maria