Я слышала

Валентина Скопинцева
          * * *

Морозна праздничная тишь.
Беззвучно, как в немом кино,
Как действо на твоем панно,
Где ты заученно молчишь,
С немым тем действом заодно.

Ах, этот праздник при свечах !
Но, в миг большого расставания,
Я видела в морозных зеркалах,
Как распускались розы на глазах.
Я слышала их шорох распускания.


      Москва.

Фото моё.