Бег

Гринкевич Александр
Настанет день, завершится мой бег
По грешной и бренной земле,
Пойму, что я больше не человек,
А лишь маячок, светящий во мгле.

И будет вокруг пустота, немота.
О жизни молитву сквозь занавес,
О жизни, которая так коротка,
Споют с тихой нежностью ангелы.

Неведомый путь в далёкую синь
Лежит через реку остывших слёз,
И меж белоснежных горных вершин
Найду я начало нетронутых грёз.

Сквозящей тоскою шается сердце,
Ещё один день пролетает как век,
Разлит в старой памяти мегагерцами
Прекрасный и нескончаемый бег.