Парижская любовь Владимира Маяковского

Татьяна Хатина
Париж... Монпарнас... Ваша встреча...
Мгновенье... Тот бурный роман...
Легенда, иль сказки предтеча,
Парижский любовный обман...
Ему тридцать пять, ей за двадцать,
Он модный советский поэт.
В любви ей так жаждет признаться,
Стихов обжигающий след...

Ты слушала страстный речи
И рифм разрывающий плен...
Вы вместе почти каждый вечер
И пульс ускоряющий вен...
В вас плавились молодость, пламя
Желаний, восторгов и встреч.
Так страстно владеющий вами
Любви пламенеющий смерч!..

Была утончённой, задорной,
Когда - то в России жила,
Судьба твоя птицею горной
Высоты Парижа брала.
Кокетливой, трепетной, страстной
С душой, что огнём зажжена.
Всё виделось – мир твой прекрасный,
И ты для любви создана...

           ***

Ты – "Ледокол" страны Советов
Так безумно любил Татьяну.
Много лет ей несли букеты:
Орхидеи, розы, тюльпаны...
В дверь Татьяны в любую погоду
Улыбаясь, входил посыльный...
Роскошь дивных цветов в угоду
Даме сердца, красивой, стильной...

И одна лишь звучала фраза
У посыльного – "От Маяковского"...
И тогда вдруг нахлынут сразу
Память... Встречи... Поэта Московского...