Письмо Кая

Ника Эстель
Что ж, глаза Её - небо синее, -
Не отпустят меня из плена.
И ресницы покрыты инеем,
Кровь холодная - пульсом в венах.

Стали чужды мне мысли прежние;
Я устал от всего, что было.
Помню, руки твои были нежными,
Только сердце моё остыло.

Не ищи меня, поскорей забудь!
Для тебя стал чужим навеки.
В слове странном теперь ищу я суть,
Но сковало холодом веки,

Да и пальцы - каменно-жесткие,
Не собрать ими пазлы-льдинки.
Были в жизни весело-пёстрыми,
Однотонными стали картинки.

Сердце иглами льда исколото;
Позабыл всех, кто был мне дорог.
И отныне дороже золота
Лишь Она, да холодный город...