На деревьях растут снеговые ульи...

Василий Рожков
На деревьях растут снеговые ульи.
Не из них ли выходят снежинки-пчелки,
Что несут нам пыльцу на очки и челки,
На поля наших шляп и фуражек тульи?

Ну а кто непокрытым роняет всхлипы,
Тех лукаво, играючи пчелки жалят,
И смеются утробно в белесых шалях
Вдоль дороги стоящие бабы-липы.

А на самой густой и высокой ели
Распушился песцом воротник небесный,
И хозяйка, пленясь похвалою лестной,
Про себя улыбается еле-еле,

И горит над вершиной ее корона
Из впитавших закатный огонь алмазов,
И звучит, тихим хрустом начало смазав,
Помесь вальса и гимна лесного трона,

Где раскат тишины - основная тема.
Даже белые пчелы летят беззвучно.
Лишь один человек - не медведь, а тучка -
Под заснеженный сумрак подставил темя.

Пусть морозца, как меда, надолго хватит -
Он из леса довольным уйдет скитальцем.
И покрутит вослед узловатым пальцем
У виска странный дед в зипуне на вате.