Шутка

Айлин Крайт
Он спал в траве. Под солнцем. У реки.
Давно не дышал. Забыв зачем нужен воздух.
Невинная ласка. Касание рукой. Руки.
Не знал он тогда, что смерть это очень просто.

Он умер легко. Не ведая этой боли.
С улыбкой в глазах. Спокойно. В ночной тиши.
Он был весельчак, но очень "шутливый", что ли.
Дурацкая шутка. Спокойно! Теперь не дыши.

И он не дышал. Забыв зачем это нужно.
Нелепый кошмар. И мысли ведь все об одном.
Кто это сказал? Мне кажется, стало душно.
Ну шутка, так шутка. Мы все один раз живём.