прошу

Сая Ахматова
прошу, не сиди допоздна,
пусть и много висит работы.
береги здоровье сполна,
чтоб потом не влеклись заботы.

будь разумен в желаниях своих,
гнева сдерживай порывы.
но в себе не держи печали,
чтобы не было срывов.

прошу быть разборчивей в людях,
не все дружат так, как ты.
прости, что стала грубой
и разрушила все мечты.

мы разные, тем не менее,
ты близкий, родной человек.
однако теперь, наверное,
тебе не простить меня ввек.

на прощанье хочу попросить,
об одном, закрывая книжку.
будь счастлив
и улыбнись,

когда-то
любви твоей
вспышка.